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Lenticchie in umido

lenticchie in umido

Ricetta: Lenticchie in umido

Ingredienti per la preparazione delle lenticchie in umido

  • 250 grammi lenticchie
  • 300 grammi pomodori pelati
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • 50 grammi pancetta facoltativo
  • brodo vegetale q.b.
  • olio extravergine q.b.
  • sale e pepe q.b.

 

Preparazione

Lavare bene le lenticchie.
Prepariamo un soffritto: mettiamo in una casseruola l’olio, la cipolla, la carota e il sedano tritati.
Per insaporire maggiormente, possiamo aggiungere 50 grammi di pancetta.
Aggiungiamo le lenticchie, che siano ben scolate, e lasciamo insaporire per qualche minuto.
Poi aggiungiamo i pomodori pelati.
Saliamo, pepiamo e portiamo a ebollizione.
Aggiungiamo il brodo: che copra appena le lenticchie.
Cuociamo a fuoco basso per 45-60 minuti: le lenticchie dovranno essere tenere, ma non molli.
Possiamo, a fine cottura, aggiungere ancora un tocco di pepe e un filo di olio extravergine d’oliva.

 

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