Ricette, Ricette con Legumi e Cereali

Insalata di grano saraceno

Insalata di grano saraceno

Ricetta: Insalata di grano saraceno

Ingredienti per la preparazione dell’insalata di grano saraceno

  • 250 g di grano saraceno
  • 5 carote
  • 100 gr di pomodori secchi
  • 1 mazzetto di basilico lavato
  • 10 capperi
  • 40 g di olive verdi denocciolate
  • 150 g di tofu
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva e sale q.b.

 

Preparazione

Far saltare il tofu a dadini in una padella antiaderente con un po’ d’olio e di salsa di soia.
Mettere quindi da parte. Lessate le carote e, nel frattempo, sciacquate il grano saraceno sotto l’acqua corrente, poi tostatelo per qualche minuto con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Portate a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuocete il grano per 20 minuti circa. Scolatelo e lasciatelo raffreddare.

Tagliate i pomodori e le carote. Mettete nel mix basilico, capperi, olive e 4 cucchiai d’olio, e frullate fino a ottenere una crema omogenea. Condite il grano con la crema al basilico, aggiungete dunque pomodori e carote. Aggiungete all’insalata il tofu, aggiustate di sale e di olio. Servite freddo.

 

Scopri tutte le ricette di Neronatura

Iscriviti alla nostra newsletter per essere informato sulle novità e le promozioni in corso

Acquista i prodotti di Neronatura online  scegli la consegna a domicilio oppure il ritiro in negozio.

Torna alla lista

Articoli correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *